Une p'tite mousse au chocolat, ça vous dis? Douce et ferme, l'association parfaite. Et pour plus de gourmandise, je vous propose de la décliner en deux versions
Ingrédients:
- 200g de chocolat extra noir
- 40cl de crème liquide
- 3 œufs
- 50g de sucre
Réalisation:
- 1/2h avant, mettre la crème liquide au frigo.
- Faire fondre le chocolat, puis le battre avec le sucre et les jaunes d’œufs.
- Battre les blancs en neige très ferme, et la crème en chantilly.
- A ce stade-là, il y a deux possibilités:
- Soit: incorporer d'abord les blancs dans la préparation au chocolat, délicatement pour ne pas les casser, puis ajouter la chantilly
- Soit: incorporer d'abord la chantilly bien froide, puis les blancs. Dans ce cas-là, le chocolat va se solidifier et former des petits bouts solides, donnant l'impression d'avoir rajouté des copeaux de chocolat
- Mettre au frais pendant au moins 2h, puis déguster!
Bon Appétit!