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Mousse de fromage blanc, nectarines poêllées et coulis de framboises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un dessert frais, léger et délicieux!!!

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Ingrédients pour 4 personnes :

Mousse de fromage blanc :

  • 250 g de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuill. à soupe de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Nectarines poêlées :

  • 4 nectarines blanches
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre

Coulis de framboises :

  • 250g de framboises
  • 1 cuill. à soupe d’eau
  • 50g de sucre

Préparation:

  • Préparation de la mousse :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


Fouetter le fromage blanc avec le sucre.


Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole avec le lait

Quand la gélatine est fondue, l'ajouter au fromage blanc.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.


Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation à l'aide d'une spatule.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • Préparation des nectarines :

Rincer les nectarines et les couper en tranches.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter les tranches de nectarines et le sucre. Remuer délicatement.

Laisser cuire 5 minutes environ à couvert, à feu doux, en remuant délicatement régulièrement.

Augmenter le feu afin de faire caraméliser le sucre quelques minutes.

  • Préparation du coulis de framboises :

Faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises dans une casserole sur feu doux.

A ébullition, retirer du feu puis passer au tamis pour ôter les pépins.

  • Dressage :

Former des quenelles avec la mousse de fromage blanc et en déposer 2 dans chaque assiette.

Déposer quelques morceaux de nectarines poêlées.

Verser par dessus un peu de coulis de framboises.


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