Ces délicieux petits cakes allégés sont adaptés au régime dukan.
Pour une dizaine de cakes :
> 2 oeufs
> 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
> 1 yaourt brassé nature 0%
> 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
> 4 cuillères à soupe de son d'avoine
> 3 cuillères à soupe de son de blé
> 1/2 sachet de levure
> 1 dose de protifar (facultatif)
> 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
> 100 g de saumon fumé
> 2 pincées de piment d'espelette
> 1 carré frais 0% au choix
Emincer le saumon fumé. Mélanger tous les ingrédients sauf le carré frais.
Saler et poivrer la préparation (peu car il y a le saumon fumé ainsi que le piment d'espelette).
Verser la préparation dans de petits moules en silicone.
Mettre un petit morceau de carré frais sur chaque cake et l'enfoncer légèrement.
Enfourner à 180°C, th.6 pendant 30 minutes environ.
Voilà une délicieuse recette qui permet de se faire plaisir en légèreté !