Grain de folie, grain de génie !
Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères Arménien (du Caucase) ayant fui la Russie peu après la « déflagration » Bolchévique, notre intrusion disais-je, aura eu un côté (assez) cocasse puisque nous aurons emprunté, ex abrupto, l'accès à la boutique (côté Bd de la Tour Maubourg), et non celui du restaurant. Dimitri, le responsable événementiel, et la chef entoquée, Rougui Dia, me détromperont sur mon « estimation » ! Et le voiturier de nous orienter vers l'accès au 1er niveau, « le » lieu de toutes les attentions, sans objections ! Douze heures trente à peine passées, la salle gris perle, miroir argentés, bouquets de glaïeuls rouge-orangés, palmes sous-verre rouges ou bleutées, et samovar doré, tout en sobriété, se trouvera bien « esseulée » !
Restaurant 144 Petrossian144, rue de l'Université75 007 Paris Tél.: 01 44 11 32 32
Note : 15,5/20