Soupe au chou et aux tomates
Source : Maripel
Ingrédients :
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de tomates en boîte avec leur jus
- 2 tasses (171 g) de chou haché
- 1 oignon haché
- ½ tasse (55 g) de carotte hachée
- 1 branche de céleri et ses feuilles, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélange à soupe campagnard ou autre (pois cassés, , orge, légumes déshydratés …) (J'ai mis du riz à grain long)
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à thé (2 ml) de marjolaine séchée
- 2 gousses d’ail haché
- Sel et poivre
- 1 c. à thé (5 ml) herbes salées (facultatif)
Préparation :
1. Porter à ébullition le bouillon de poulet avec la feuille de laurier et les 2 c. à soupe de mélange à soupe. Faire mijoter 15-20 minutes.
2. Ajouter les tomates, le chou haché, les carottes, le céleri, l’ail haché, la marjolaine, le sel et le poivre. Bien mélanger et reporter le tout à ébullition. Faire mijoter à couvert une trentaine de minutes.
3. Ajouter à la dernière minute, si désiré, les herbes salées. Mélanger et servir. POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx