Aprés 17 ans d'expérience en ressources humaines me voici en pleine mutation.
Ce domaine m’a apporté de nombreuses satisfactions et énormément de compétences professionnelles, mais il ne correspond pas à mes ambitions et à mon caractère. Cela fait plusieurs années que
l’idée d’une reconversion « trotte » dans mon esprit. J’ai listé les points importants à mes yeux pour mener une activité professionnelle épanouie et deux choses ont alors émergées :
- exercer un métier qui encourage mon esprit créatif et mon besoin de diversité ;
- créer ma propre activité dans le but de mener à bien mes propres idées et de mettre mon activité professionnelle en rapport avec mes convictions personnelles et mes centres d’intérêts.
La réponse à ses besoins est alors de créer mon activité.
Ma société aura pour but de simplifier la cuisine et la gastronomie en facilitant l’accès à des produits de qualités, biologiques et fermiers fabriqués de manière artisanale et locale. Elle
proposera, via un portail commercial sur internet, différents « kits à cuisiner» permettant de satisfaire les besoins d’une clientèle active en manque d’inspiration ou de temps et désireuse de se
rapprocher d’une cuisine saine et originale.
Outre le souhait de faire de ma passion mon métier, ma plus grande volonté est d’allier mes convictions personnelles à mon activité. Non seulement mes futurs clients pourront allier plaisir et
bien-être, mais surtout, je souhaite leur proposer de minimiser leur impact sur l’environnement. La livraison des produits se fera par camion le plus écologique possible (bio carburant ou
électrique), les emballages et coffrets seront recyclables, des offres attractives inciteront à des commandes collectives livrées sur un même lieu (lieu de travail par exemple) pour minimiser le
nombre de livraisons, le papier et l’encre (végétale) utilisés pour les fiches recettes seront agrées Imprim’vert.