Magazine Cuisine

Tarte au citron

Par Lamerepierre

tarte citron
Préchauffez le four th 220°
Préparez la pâte brisée
Etalez la dans le plat à tarte, faites des trous avec une fourchette,
Recouvrez de papier sulfurisé, mettez des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas
Mettez au four sur 220°, 15 minutes-20 minutes
Rappez le zeste des 2 citrons

tarte citron zestes

Pressez le jus des 2 citrons et demi
Faîtes fondre le beurre
Fouettez les jaunes et les oeufs entiers, le citron
Ajoutez le sucre
Une fois le beurre refroidi, ajoutez le à la préparation
Mélangez le tout

tarte citron préparez la crème

Retirez le papier sulfurisé
Versez la préparation sur la pâte
Mettez au four thermostat 180° environ 15 à 20 minutes
La crème doit être prise et non tremblotante

tarte citron crème prise

Faites brunir  légèrement des amandes effilées,ou hachez des pistaches
Recouvrez en la tarte

Tarte au citron

La tarte est prête !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamerepierre 213 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines