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Tajine de viande aux coings caramélisés

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La recette du jour, un délicieux tajine de viande aux coings caramélisés et bien dorés pour ensoleiller notre table en ce temps nuageux et pluvieux.

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* Ingrédients:

- 500 g de viande de veau.

- 1 oignon hachée.

- Sel, poivre, curcum, safran pur.

- 1 gousse d'ail hachée.

- 1 bâton de cannelle.

- 7 cl d'huile.

- L'eau.

Coings caramélisés:

- 500 g de coings.

- 3 càs de miel.

- 50 g de beurre.

- 1 càc de cannelle.

* Préparation:

- Dans une cocotte, sur feu moyen, mettre la viande ,l'oignon, l'ail,l'huile et les épices.

- Faites revenir 3 minutes en mélangeant puis ajouter le bâton de cannelle et couvrir d'eau nécessaire.

- Laisser mijoter jusqu'à cuisson de viande.

- Nettoyer les coings et faites les cuire à la vapeur.

- Dans une poêle, mettre le miel, le beurre, la cannelle et les coings puis les laisser caraméliser sur feu moyen.

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- Disposer la viande dans un plat à servir, couvrir de sauce puis décorer de coings caramélisés.

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Bessaha Oraha.


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