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Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

Par Couleurdevie

J’ai de gros soucis d’internet en ce moment, je n’y ai accès que quelques minutes par jour voire pas du tout….en espérant que les choses se rétablissent rapidement je profite de ces quelques instants de connexion pour vous proposer un dessert plein de fraîcheur et de saveurs qui a été bien apprécié en ces journées d’été indien.

Le mariage verveine/mangue est assez inattendu et le résultat en bouche est particulièrement agréable, de plus la panna cotta est terriblement onctueuse.

Vous pouvez à votre guise remplacer la mangue par un coulis d’ananas ou de fruits de la passion.

Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

Pour 6 personnes

- 50 cl de crème fraîche liquide

- 60 g de sucre en poudre

- 20 g de verveine fraîche

- 3 feuilles de gélatine (soit 6 grammes)

- 2 c. à soupe de copeaux de chocolat noir

Pour le coulis de mangue

- 2 mangues bien mûres

- 1/2 citron vert

- 2 c. à soupe de sucre de canne ou 2 c. à soupe de sucre

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le sucre, ajouter la verveine et laisser infuser pendant 30 minutes.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Filtrer la crème et la faire chauffer à nouveau. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

Répartir la panna cotta dans 6 verrines et réfrigérer pendant 8 heures.

Préparer le coulis de mangue : éplucher les mangues, retirer le noyau. Râper finement le zeste du demi citron vert et le presser le citron. Mixer la chair de mangue avec le zeste râpé et 2 c. à  soupe de jus de citron. Sucrer et réserver au frais.

Garnir chaque verre de coulis de mangue et de copeaux de chocolat.

Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue


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