Ce plat m'a bien plu (surtout réchauffé c'est encore meilleur).
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 éclat d'ail
- 1 boite de champignons de Paris
- 100ml de crème à 5%
- 100g de dés de jambon
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 250ml d'eau
- 1/2 bouquet de persil
1) Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches avec une mandoline. Les laver en les passant sous l'eau froide. Réserver
2) Hacher l'oignon et les échalotes et les faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter l'ail pressé et poursuivre la cuisson 1 minute.
3) Ajouter les tranches de pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Couvrir et laisser cuire 10-15 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
4) Ajouter les dés de jambon, les champignons de Paris, la crème et le persil haché.
5) Servir bien chaud