Nems
Pour 4 personnes
préparation 20 mn
Repos 1h. - cuisson 25 mn
très bien...un bon repas du soir
8 galettes de riz de 16 cm de diamètre
1 oignon nouveau (pour moi 2 échalotes)
de la ciboulette
10 g de champignons noirs secs
100 g de pousse de soja
50 gr de vermicelle de soja
1 oeuf
porc haché, ou autre viande hachée
de la sauce soja
et du poivre
Réhydrater les champignons pendant 20 mn
et les vermicelles 10 mn dans l'eau tiède.
Laver les pousses de soja
Réserver la ciboulette
et le faire revenir 2 mn dans un peu d'huile.
Ajouter la carotte râpée et mélanger 2 mn.
Hors du feu, incorporer les champignons en morceaux,
les pousses et le vermicelle de soja,
la viande hachée, la ciboulette, l'oignon ou les échalotes hachées,
l'oeuf et 2 c. à soupe de sauce de soja. Poivrer.
Farcir et rouler les galettes en nem,
mettre une cuillère à soupe de farce au sommet d'une galette de riz
préalablement tremper dans de l'eau fraîche
rouler une fois, puis plier par dessus à droite puis à gauche
et finir de rouler en serrant ....
les réserver au frais h., puis les cuire dans une friteuse chaude jusqu'à
ce qu'ils soient dorés. Les poser sur du papier absorbant
servir accompagné de feuilles de menthe (facultatif) et de feuilles de laitue,
avec une sauce au soja, Nuoc Nem etc.....
j'en ai fait pour 15 personnes et j'ai mis trois heures..
on les a appréciées....