Nems

Publié le 11 octobre 2012 par Moqueplet

Nems

Pour 4 personnes

préparation 20 mn

Repos 1h. - cuisson 25 mn

très bien...un bon repas du soir

 8 galettes de riz de 16 cm de diamètre

1 oignon nouveau (pour moi 2 échalotes)

de la ciboulette

10 g de champignons noirs secs

100 g de pousse de soja

50 gr de vermicelle de soja

1 oeuf

porc haché, ou autre viande hachée 

de la sauce soja

et du poivre

Réhydrater les champignons  pendant 20 mn

et les vermicelles 10 mn dans l'eau tiède.

Laver les pousses de soja

Réserver la ciboulette 

et le faire revenir 2 mn dans un peu d'huile.

Ajouter la carotte râpée et mélanger 2 mn.

Hors du feu, incorporer les champignons en morceaux,

les pousses et le vermicelle de soja,

la viande hachée, la ciboulette, l'oignon ou les échalotes hachées,

l'oeuf et  2 c. à soupe de sauce de soja. Poivrer.

Farcir et rouler les galettes en nem,

mettre une cuillère à soupe de farce au sommet d'une galette de riz

préalablement tremper dans de l'eau fraîche

rouler une fois, puis plier par dessus à droite puis à gauche

et finir de rouler en serrant ....

les réserver au frais  h., puis les cuire dans une friteuse chaude jusqu'à

ce qu'ils soient dorés. Les poser sur du papier absorbant

servir accompagné de feuilles de menthe (facultatif) et de feuilles de laitue,

avec une sauce au soja, Nuoc Nem etc.....

j'en ai fait pour 15 personnes et j'ai mis trois heures..

on les a appréciées....