comme promis voici ma recette.
pour 4
250 g de riz rond (arborio)
200 g de girolles (en bocal)( moi jais mid du frais de france)
1l d,eau
2 cube de bouillon
3 c a soupe d,huile d,olive
10 cl de vin blanc+ 3 cuilléres a soupe (sauvignon)
20 cl de créme fraiche légére
60 g de parmesan rapé
1 peu de percil ciselé
1 gousse d,ail
1 oignon
sel et poivre
(pour la dégoration jais gardé une 10 z de girolles.).
laver et Couper les girolles en gros morceaux.Dans une poéle, mettre un peu de beurre , l,ail émincé, le persil et les champignons. Faire revenir 3 mn .
Ajouter 3 cuilléres a soupe de vin blanc puis la créme.
Faire réduire environ 3 mn. salez et poivrez.
Dans une casserole, mettre 1 l d,eau avec les cubes de bouillon et faire chauffer doucement pendant toute la préparation du plat.
Dans une grande sauteuse , mettre l,oignon émincé avec l,huile d,olive puis ajoutez le riz. Mélanger jusqu,a ce que les grains soient enrobés d,huile.
Laissez cuire a feu doux environ 2 mn. Ajoutez 10 cl de vin blanc.
Versez ensuite 1 louche de bouillon sur le riz jusqu,a ce qu,il soit presque entiérement absorbé. Renouvelez l,opération en remuant réguliérement (environ 20 mn).
A la fin de la cuisson, rajouter les champignons a la créme et le parmesan.
bien mélanger et servir immédiatement.
(jais mie 200 g dans mais mini cocotes et passez aux four pour réchauffez)
merci a sabrina pour ces champignons girolles francais.
allez la voir de ma pare sur les marché de melun, fontainebleau, nemours , sa ses ma soeur claudine qui fais nemours.
et sabrina ses la fille a ma soeur..
elle vent des produit de qualité et francais...