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Risotto aux girolles

Par Franur

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comme promis voici ma recette.

pour  4

250 g de riz rond (arborio)

200 g de girolles (en bocal)( moi jais mid du frais de france)

1l d,eau

2 cube de bouillon

3 c a soupe d,huile d,olive

10 cl de vin blanc+ 3 cuilléres a soupe (sauvignon)

20 cl de créme fraiche légére

60 g de parmesan rapé

1 peu de percil ciselé

1 gousse d,ail

1 oignon

sel et poivre

(pour la dégoration jais gardé une 10 z de girolles.).

 

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laver  et Couper les girolles en gros morceaux.Dans une poéle, mettre un peu de beurre , l,ail émincé, le persil et les champignons. Faire revenir 3 mn .

Ajouter 3 cuilléres a soupe de vin blanc puis la créme.

Faire réduire environ 3 mn. salez et poivrez.

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Dans une casserole, mettre 1 l d,eau avec les cubes de bouillon et faire chauffer doucement pendant toute la préparation du plat.

Dans une grande sauteuse , mettre l,oignon émincé avec l,huile d,olive puis ajoutez le riz. Mélanger jusqu,a ce que les grains soient enrobés d,huile.

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Laissez cuire a feu doux environ 2 mn. Ajoutez 10 cl de vin blanc.

Versez ensuite 1 louche de bouillon sur le riz jusqu,a ce qu,il soit presque entiérement absorbé. Renouvelez l,opération en remuant réguliérement (environ 20 mn).

A la fin de la cuisson, rajouter les champignons a la créme et le parmesan.

bien mélanger et servir immédiatement.

 

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(jais mie 200 g dans mais mini cocotes  et passez aux four pour réchauffez)

merci a sabrina pour ces champignons  girolles francais.

 

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allez la voir de ma pare sur les marché de melun, fontainebleau, nemours , sa ses ma soeur claudine qui fais  nemours.

et sabrina ses la fille a ma soeur..

 

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elle vent des produit de qualité et francais...


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