Pumpkin Spice Latte Recipe {façon Starbucks}

Par Watermeloun

Comme vous le savez sans doute déjà j’aime l’automne. C’est la saison idéale pour faire un tas de choses, et prendre un nouveau départ. C’est en cette saison que je cuisine le plus d’ailleurs. Si vous me lisez de temps en temps vous devez savoir que j’ai une « To do list » d’automne. Et l’un des objectifs de cette liste est de m’inciter à cuisiner d’avantage des fruits et légumes de saison. En ce début de mois d’Octobre, c’est bien sûr le potiron qui est à l’honneur! En farfouillant, comme à mon habitude, sur des sites divers et variés, je suis tombée sur cette recette génialissime de  Pumpkin Spice Latte. Au début, j’étais un petit peu réticente, car je me suis dit que du potiron mélangé avec du lait dans du café, ne devait pas être le meilleur nectar du monde. Et bien, je m’étais lourdement trompée. C’est divin!

Pour cette petite décoction du diable vous aurez besoin de:

* 200 ml de lait

* 2 cuillères à soupe de purée de potiron

* 2 cuillères à soupe d’extra de vanille

* 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre (brun, ou miel)

* 1 ou 2 shots d’espresso.

Préparation:

* Verser dans une casserole le lait, le potiron et le sucre. Quand le mélange est fumant bien mélanger au fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

* Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille. Fouetter encore un peu.

* Verser dans une tasse, et par dessus ajouter l’espresso.

* Le top du top, c’est quand même de rajouter une bonne couche de crème fouettée, soupoudrée de cannelle.

Voilà, bonne dégustation!