Lapin de France
Photo : CLIPP/Y.Bagros
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 foies de lapin
- 1/2 litre d'huile d'olive
- une tête d'ail, une branche de romarin, 2 échalotes hachées, un demi bouquet d'estragon haché, une cuillère à soupe de pignons de pin grillés
- 500 g de haricots verts
- 2 bottes d'asperges (les pointes)
- Vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huiler d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel, poivre au moulin
Temps de préparation :
25 mn
Temps de cuisson :
30 mn
Préparation :
- Verser de l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les foies, la tête d'ail coupée en morceaux, le romarin effeuillé. Saler et poivrer, puis faire cuire à feu doux pendant 30 mn. Réserver et laisser dans l'huile.
- Faire cuire les haricots (7 minutes à l'eau bouillante salée).
- Hacher l'estragon. Verser la vinaigrette dans un bol. Ajouter les échalotes, l'estragon et les pignons de pin.
- Mélanger les haricots verts et les pointes d'asperges à la vinaigrette. Dresser en dôme sur 4 assiettes. Egoutter les foies de lapin, les émincer et les disposer autour du dôme.
- Assaisonner d'un peu de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre