Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..

Par Lory

Bonjour,
Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori".

(Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie d'oie:
Ici)

Une recette simple, mais parfumé et savoureuse !
C'est tellement simple qu'on ne peut pas rater cette belle recette, la chose plus importante, c'est la qualité de la viande.
Avec des bons produits, on fait des bon plats.


 brochettes de poulet de Bresse,
avec légumes grillés et petit bouquet se salade





Ingrédients :
Brochettes de poulet:
  • 600 gr de poitrine de poulet de Bresse
  • 0,5 dl d'huile d'olive extra vièrge
  • Farine blanche
  • Sel, poivre

Légumes grillés:
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 dl d'huile d'olive extra vierge
  • Ciboulettes
  • Quelques feuilles de basilic
  • Persil
  • Sel et poivre

Bouquet de salade :
  • 3 feuilles de lollo  rouge (lollo)
  • 3 feuilles de lollo verte
  • 3 feuilles de laitue
  • Huile extra vierge d'olive
  • Vinaigre de vin rouge (possiblement pas industriel)
  • Sel et poivre

Décoration :
  • 4 feuilles de lollo rouge


Pour la préparation du poulet :

Couper 600 gr de poulet de Bresse en cubes, saler, poivrer et fariner avec la farine blanche.
Chauffer 0,5 dl d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les cubes de poulet pendant 4-5 minutes à feu vif, jusqu'à les rendre croquants.
A fine cuisson, enfiler les morceaux de viande sur des brochettes en bois.

Pour le légumes grillés :

Laver et nettoyer les légumes


Couper les courgettes dans la longueur avec une mandoline.
Couper les aubergines en rondelles très fines (à la mandoline ou au couteau).
Couper les poivrons en 4 parts et éliminer les graines.
Griller les légumes pendant 2-3 minutes sur une grille ou une poêle à grille huilée.


Hacher finement quelques fils d'herbe ciboulette, quelques feuilles de basilic, et un petit bouquet de persil ; mélanger ces herbes dans un bol avec 1 dl d'huile d'olive extra vierge, saler et poivrer.
Badigeonner les légumes grillés avec la marinade aux herbes.



Pour la salade :
Laver les feuilles de lollo rouge et vert, les feuilles de laitue et couper finement.
Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.

Former des « nids » dans les assiettes avec 4 feuilles de lollo rouge.
Poser les légumes grillés autour les « nids » de salade et badigeonner avec l'huile aux herbes restant.
Poser délicatement les brochettes de poulet sur la salade et servir.



Pour voir les recettes de "I cucinarori", c'est : ICI