Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Bon, juste une fois et pour la bonne cause: mon dessert de Pâques et surtout pour faire "un Tiramisu aux fraises". J'ai rattrapé un peu mon coup, car, elles n'étaient évidemment pas trop parfumées en ajoutant un peu de ma confiture de fraises "maison" très concentrée en fruits mûrs. Et, je dois dire que c'est passé comme des roulettes, mon tiramisu était bel et bien parfumé "à la fraise". Je vous donne ma recette mais divisée par deux car je l'avais faite pour 10 per:
Ingrédients pour 5 pers:
800 g de fraises
1/2 citron jaune
3 paquets de biscuits thé Brun
4 oeufs
100 g de sucre
250 g de crème de mascarpone
3 cs de confiture de fraises
Laver 400 g de fraises, les égoutter, éliminer les queues, les mettre dans le robot avec 1 cs de confiture et 1/2 jus de citron. Mixez pour obtenir un coulis. Coupez le reste en rondelles et faites-les mariner dans 2 cs de confiture au frais. Dans un plat rectangulaire, disposez deux couches de biscuit et nappez-les de coulis de fraise. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet 4 jaunes d’oeuf avec 100 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer 250 g de crème de mascarpone, bien mélanger. Monter les 4 blancs d’oeuf en neige. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule l’appareil à la crème de mascarpone avec les blancs d’oeuf montés. Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème de tiramisu, rajoutez une couche de biscuits et une couche de coulis puis les fraises en morceaux et finissez par une couche de crème. Décorez avec le reste de fraises. Entreposez ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigérateur avant de le savourer. Petits conseils de caro:
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