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C’est vrai qu’il y a un moment où il faut se décider à accepter le fait que l’on est en automne…. alors autant le faire dans de bonnes conditions, en adoptant des plats qui vous réchauffent le coeur et le corps. La patate douce par sa jolie couleur et sa texture moelleuse est parfaite et j’ajoute quelques oignons pour donner une touche sucrée. Comme j’avais des restes de côte de boeuf c’était tout trouvé ce parmentier.
bon appêtit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses patates douces
2 gros oignons
400 g environ de viande de boeuf cuite hachée
2 c. à soupe d’huile de noisettes
Muscade, sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les patates douces et les couper en gros cubes
Eplucher les oignons et les couper en 8
Faire cuire à la vapeur
Mixer avec l’huile + sel + poivre + muscade
Huiler un plat à gratin et déposer une couche de purée à la moitié
Mettre la viande et bien tasser
Recouvrir avec la purée
Enfourner pour 30/40 mn environ
CONSEILS
Servir un peu tiède avec une salade verte
Si vous servez en moule individuel huiler le moule et mettre un papier sulfurisé dans le fond
Excellent aussi avec du canard