Brioche à la pomme et fruits confits

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

* Ingrédients :


La pâte :

 - 200 g de farine.

50 g de sucre.

100 g de fromage frais.

3 cuillères à soupe d’huile.

- 1 cuillère à café de beurre.

- Le zeste de ½ citron.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- Sel.

- 1 cuillère à café de levure de boulanger.

- ½ cuillère à café de levure chimique.

- Lait tiède pour ramasser.

- 1 jaune d’œuf.

La farce :

- Crème pâtissière.

- Une pomme coupée en petits  morceaux.

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- Fruits confits.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- Cannelle.

- Un œuf pour la dorure.

* Préparation:


    - Dans une petite terrine, mélanger 1 cuillère à soupe de sucre, la levure de boulanger avec un peu de lait. Laisser reposer 5 minutes puis ajouter la farine, le sucre, le sel, l’huile, le zeste de   citron, le sucre vanillé, le fromage et le jaune d’œuf et la levure de boulanger et ramasser avec le lait.

- Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

- Pétrir la pâte à la main pendant 8 minutes, couvrir et laisser lever. 

     - Étaler la crème pâtissière, verser les morceaux de pomme, les fruits confits puis saupoudrer le sucre vanillé et la cannelle, puis enrouler la pâte et couper le roulé en 8 tranches.

- Placer ces tranches dans un moule.

    - Laisser lever et badigeonner d’œuf et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

Bessaha Oraha