Fondant comme une truffe, ce cheesecake est un régal, qui se bonifie encore au fil des jours.
CHEESECAKE FONDANT AU CHOCOLAT
Quantité : 9 parts Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients
Pour la base
- 70 g de gaufrettes praliné noisette
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cacao non sucré
- 20 g de beurre
- 115 g de chocolat
- 225 g de cream cheese Philadelphia ou St Moret à température ambiante
- 135 ml de lait concentré sucré
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Préparer la base : mixer les gaufrettes pour les réduire en poudre. Y ajouter le cacao, le sucre et le beurre fondu. Mélanger et presser la préparation au fond d'un moule carré de 15 cm.
- Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes), réserver.
- Battre le cream cheese. Ajouter petit à petit le lait concentré et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu et l’œuf. Bien mélanger la préparation.
- Verser la crème sur la base et enfourner.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures avant de servir, toute une nuit étant l'idéal.
Source : Hershey's