- 1 sachet protéiné de flocons d'avoine nature (gruau)
- 100g farine complète d'épeautre Moulin des Moines
- 20g Sukrin
- 20g Stimulance Multifibre
- 10g Fleur de Noisette La Mandorle
- 10g Céréam praliné La Vie Claire
- 5g Cankao Canderel
- 5g Chi-Café Classic
- 5g Cook'line
- 1 yaourt de base maison avec Hermesetas et Cook'line
- 75ml eau
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs .
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle octogonal Flexipan ref 341) en prenant soin de bien tasser et bien lisser .
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler .
Ce gâteau hyperprotéiné est sans sucre (remplacé par Sukrin zéro calories) et sans oeufs ni matières grasses (remplacés par Cook'line et mon yaourt maison) .
Il est de plus très rassasiant car riche en fibres avec le sachet protéiné (10%) ,la farine d'épeautre (11%) ,Stimulance (76%) ,Fleur de Noisette (10%) ,Cankao (20%) ,le Chi-Café (64%) et Cook'line (96%) .
Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique ,hyperprotéiné , satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .
Ce gâteau hyperprotéiné a beaucoup de goût grâce aux saveurs de cacao ,de noisette et de Chi-Café .......
Une vraie gourmandise diététique !.......