Magazine Cuisine

Cassolette de saumon aux lentilles tomatees

Par Cotesoleil

CASSOLETTE DE SAUMON AUX LENTILLES TOMATEES

Le plat fume encore et embaume la cuisine.

Les dés de saumon ont été délicatement répartis dans les cassolettes individuelles et les lentilles tomatées les parfument avec finesse. Nous allons nous régaler !

Ce plat, ultra rapide, est idéal pour un tête à tête, pour une dînette entre amis, ou se réchauffer, tout simplement. Il apporte du réconfort dans tous les sens du terme : convivial, il ne demande qu’à être cuisiné à l’avance pour n’avoir plus qu’à rajouter au dernier moment, de beaux dés de saumon et en apprécier toutes ses qualités.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour4 personnes :

 800 g de lentilles en conserve

400 g de pulpes de tomate en conserve

4 pavés de saumon sans peau ni arêtes

3 échalotes

2 gousses d’ail

1 c à c de sucre en poudre

1 feuille de laurier

quelques brins de persil

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Epluchez et émincez finement les échalotes avant de les faire revenir dans une sauteuse contenant un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail épluché, dégermé et haché.

Versez dans cette même sauteuse, la chair de tomate et le sucre en poudre. Ajoutez la feuille de laurier. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

CASSOLETTE DE SAUMON AUX LENTILLES TOMATEES

Rincez les lentilles avant de les ajouter dans la préparation précédente.

Ajoutez le persil finement ciselé.

CASSOLETTE DE SAUMON AUX LENTILLES TOMATEES

Coupez les pavés de saumon en gros dés et déposez-les sur les lentilles.

CASSOLETTE DE SAUMON AUX LENTILLES TOMATEES

Remuez délicatement et couvrez le plat durant 2 mn. C’est prêt !

Servez aussitôt les lentilles et les dés de saumon dans des cassolettes individuelles et régalez-vous !

Recette :

Vous souhaitez faire cuire vous-mêmes les lentilles : prenez une grande casserole et remplissez-la d’1,5 l d’eau froide et une feuille de laurier. Versez les lentilles et faites-les cuire durant 35 mn environ. Ne les saler qu’en fin de cuisson.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte