Cuisson : 1 à 2 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de foie de veau ;
- 1 cuil. à soupe de noilly ;
- 1 cuil. à soupe de porto ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ;
- 4 cuil. à soupe d'huile de noix ;
- 1 oignon coupé en rondelles ;
- 175 g de mâche ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Couper le foie en petits carrés. Éplucher, laver et essorer la mâche. Dans un saladier, mettre le noilly, le porto et du poivre. Bien mélanger et ajouter les carrés de foie. Mélanger à nouveau et laisser mariner 20 mn.
- Préparer la vinaigrette avec vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile et fouetter longuement pour émulsionner la sauce. Verser sur les anneaux d'oignons et la mâche. Bien mélanger et disposer sur un plat.
- Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen, y ajouter le foie et sa marinade. Cuire à feu vif 1 à 2 mn en remuant juste pour faire évaporer la marinade. Poser le foie chaud sur la salade et servir aussitôt.