L’idée met venu un jour, en allant acheté des oeufs de caille pour le petit. Hé là révélation des oeufs au vinaigre! Super! Ya pas a les cuire et c’est limite a la demande! Il suffit d’ouvrir le pot et basta.
Ce qui m’a doublement donné envie de FAIRE (et non d’acheter) c’est qu’à chaque fois que j’achetais un paquet d’oeufs de caille à plus de 2€ les 16, y’en avaient toujours au moins 2 qui flottaient alors que la date de péremption n’étaient pas encore atteint! Une vrai arnaque!!!!
Donc la solution était bien les oeufs de caille au vinaigre mais FAIT MAISON
- 1 paquet d’oeufs de caille
- 2/3 de vinaigre blanc et 1/3 d’eau
- thym
- sel
- paprika (facultatif)
Faire cuire les oeufs 4mn, écailler, et les positionner dans le bocal au fur et à mesure (ici 2 petits bocaux pour tester).
Dans l’un thym, sel et dans l’autre le paprika
Ajouter le mélange d’eau vinaigré. Fermer. Mettre au frigo pendant quelques jours avant dégustation
Le mot en plus…
- Les oeufs ont pris le gout du vinaigre (du moins le blanc d’oeuf), donc ca n’a pas plus à mon pticoeur, à refaire avec moins de vinaigre, plus d’eau et un peu de sel. Perso je les ai tous mangés lol
- Oeufs de caille à la demande. Pratique pour un apéritif, préparation à l’avance
- Recette compatible pour tous les régimes autorisant les oeufs