Voici une association de fruits de saison que j’avais, depuis un petit moment, envie de réaliser. Les figues, les poires et les noisettes
évoquent pour moi la rentrée. Associés, ils donnent une tarte vraiment savoureuse et gourmande.
Les ingrédients pour 6 personnes
●1 pâte sablée
●3 poires épluchées et coupées en quartiers
●8 figues coupées en quartiers
●50g de noisettes concassées grossièrement
●100g de sucre en poudre
●70g de beurre salé ramolli en pommade
●75g de poudre de noisette
●75g de poudre d’amande
●30g de farine
●2 œufs
●1 petit suisse
Préparation
1. Faire cuire la pâte à blanc.
2. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter
la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisettes, le beurre, le petit suisse et les œufs. Etaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer
les quartiers de poires et de figues sur la tarte. Verser le mélange précédemment obtenu sur le fond de tarte et parsemer de noisettes concassées.
4. Placer au four et laisser cuire 30 à 40
minutes.
Il faut que la garniture soit dorée sur le dessus et très moelleux à l’intérieur.