Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 8-10 personnes
Ingrédients :
- 135 grammes de chocolat pâtissier (60%cacao minimum)
- 80 grammes de beurre
- 165 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 130 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère de bicarbonate (pour plus de moelleux-facultatif)
- 12-14 Oreo
- 10 grammes de chocolat râpé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule carré de préférence. (je n'avais pas de moule carré alors j'ai fait avec un moule rectangulaire, c'est bon aussi)
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Faire fondre avec le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie.
- Quand il est bien fondu, mélanger, enlèver du bain-marie et ajouter le sucre.
- Attendre un peu que ça tiédisse...(peser la farine pour patienter tiens!!).
- Ajouter les oeufs en battant rapidement, puis la farine, la levure et le sel.
- Mixer 5 Oreo. Ajouter cette poudre dans le saladier et mélanger. Verser la préparation dans le moule.
- Concasser le reste d'Oreo en gros morceaux et placer les au dessus de la préparation en enfonçant légèrement.
- Pour finir saupoudrer de chocolat râper par dessus.
- Enfourner le brownie pendant 25-30 minutes selon le four.
- Le brownie doit être croustillant sur le dessus et très moelleux au dedans, pas trop cuit.