Magazine Cuisine

Veloute de patates douces au curry & ses saint jacques poelees

Par Titi56

 

P1010773

Bonjour à tous !

Allez on reprend la cuisine de tous les jours ! Et vu la météo très humide de ces jours derniers, j'avais envie d'un bon velouté gourmand...

Dans mon panier de légumes : des patates douces... Une petite réflexion et un petit tour dans le congélo et voilà le résultat : le mariage de la patate douce, du curry et de la St Jacques... Que du bonheur !!! C'est doux et relevé à la fois et bien réconfortant...

Eplucher les patates douces et les couper en morceaux. Les faire cuire (départ eau bouillante + curry). Quand c'est cuit, égoutter et réserver le bouillon. Pour réaliser le velouté, ajouter 1/2 brique de crème liquide et mouiller avec du bouillon au fur et à mesure. Mixer avec un mixer plongeant. Assaisonner : sel, poivre et curry.

Couper les noix de St Jacques en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur. Les poêler rapidement dans une pointe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Servir rapidement et régalez-vous...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines