un plat complet et léger
pour 2 personnes = 6PP par personne
1 ou 2 courgettes selon leur taille
40g de feuilles de lasagne
1 oignon émincé
1 gousse d'ail coupée finement
1 verre de coulis de tomate
1/2 kub or
40g de bûche de chèvre (allégé)
20g de gruyère râpé
120ml de lait
15g de maïzena
arôme maggi
sel,poivre
préchauffer le four à 200°
laver et râper grossièrement les courgettes
faire revenir l'oignon,ajouter les courgettes ,l'ail,le kub or sel et poivre
laisser "fondre" tout doucement
faire chauffer le lait ,ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau,l'arôme maggi,sel et poivre
laisser un peu épaissir
couper les feuilles de lasagne en 2
dans 2 petites cocottes (j'ai utilisé les mini-terrines tup)verser un peu de coulis de tomate
poser 1/2 feuille de lasagne
recouvrir de courgettes,de sauce, de fromage de chèvre coupé en morceaux
continuer en alternant les couches
terminer par la sauce et saupoudrer de gruyère
enfourner pour 20 à 30mn