Faut qu’on cause
Quand notre fils m’apprend au gsm qu’il va aller au casino avec des copains, j’en ai le souffle coupé. “Eh, oh ! T’es toujours là ?”…
le temps de retrouver mes esprits, j’essaye de savoir quelle mouche les a piqué car c’est bien la première fois que j’entends parler de sortie au casino. Devant mes réticences, il a finalement capitulé : ” Bon, laisse tomber, je sens bien que tu n’es pas super open“.
ce mercredi :
-nids de pâtes aux légumes grillés
-côtes d’agneau
-semoule de riz
Ingrédients :
pour 4 personnes
-200gr de spaghetti
-1 courgette
-1 aubergine
-1 poivron rouge
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 c. à c. d’origan
-6 c. à s. d’huile d’olive
-4 c. à s. de margarine fondue
-1 c. à s. de chapelure
sel/poivre
Préparation :
Découper l’aubergine en 2 sur la longueur puis en rondelles. Verser dans un plat. Saler et laisser dégorger 30min. Rincer sous l’eau froide, égoutter et éponger soigneusement à l’aide de papier absorbant. Couper la courgette en rondelles. Epépiner le poivron et le couper en lanières. Piller la gousse d’ail et la mélanger à l’huile d’olive. Eplucher et couper l’oignon en rondelles. Verser tous les légumes dans un plat. Les arroser d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan, saler, poivrer et mélanger délicatement. Etaler les légumes sur une plaque allant au four. Les cuire sous le grill, 40min. en les retournant de temps en temps (ils doivent être tendres) Réserver au chaud. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Les égoutter. Les répartir dans 4 moules en enroulant les pâtes pour former les nids. Arroser chaque nid d’une c. à s. de margarine fondue, saupoudrer de chapelure. Cuire 15min. au four th 7. Démouler sur les assiettes et garnir de légumes grillés.