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Tiramisu aux pommes et à la cannelle

Par Soleil18


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   Aujourd'hui, je vous présente un joli tiramisu plein de saveurs qui vous plaira j'en suis sûre. Je voulais quelque chose de doux et de léger avec des pommes ... et voilà où la gourmandise m'a mené !!

Pour 5 verrines, il vous faudra :

- 250 g de mascarpone

- 2 oeufs

- 80 g de sucre

- 3 g de gélatine

- 3 pommes

- 15 g de beurre

- 15 g de cassonade

- 10 cl de jus de pommes

- spéculoos

- noix effilées

- sirop d'orgeat ( falcutatif )

   Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

   Epluchez vos pommes, les tailler en petits dés et faites-les caraméliser dans le beurre et le sucre. Lorsqu'ils ont une belle couleur dorée, versez votre jus de pommes et couvrez qques minutes, le temps d'obtenir un petit jus. Réservez.

   Dans un saladier, battre ensemble le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à blanchissement. Ajoutez ensuite votre mascarpone. Bien battre pour obtenir une crème lisse et homogène. Essorer votre gélatine, la mettre dans un bol et faites fondre au micro-onde à puissance maximum pendant 20 s. Et versez de suite dans la crème mascarpone et mélangez.

   Dans un autre saladier, battre vos blancs d'oeufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la crème mascarpone.

   Dans les contenants que vous aurez choisi, déposez au fond les spéculoos grossièrement coupés, ensuite une bonne couche de crème et enfin une couche de pommes caramélisées avec un peu de son jus. Sur le dessus versez un petit filet de sirop d'orgeat et terminez en saupoudrant de noix effilées.

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   En vous souhaitant une bonne dégustation !!


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