Petit jeu. Je vous dis : jambon-purée, gratin de macaronis, purée maison, pâtes au saumon, carpaccio...? La liste pourrait être très très longue. Il s'agit là des plats que nous pourrions tous appeler nos "Poules aux oeufs d'or". Vous savez? Ces recettes qui vous garantissent des oh! des ah! des "mmmhchékrobons" de délectation, un succès fou pour un moindre effort. Bref celles qui font de vous un master chef même si vous tombez dans les recettes de petits marmitons!
Ma petite recette, celle qui faisait de ma grand mère adorée un chef étoilée à mes yeux de petite fille, est tout simplement celle des oeufs Mimosa! En soit, il s'agit du cousin germain de l'oeuf mayonnaise?! oui mais voilà, vous avez là la preuve que la magie en cuisine existe : un tour de main, quelques agencements et voilà que la citrouille de cendrillon se transforme en carrosse.
Alors pour ne pas briser la magie de se conte de fée, suivez la recette :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 3 cas de mayonnaise maison
- Sel / Poivre
- Salade verte
- Herbes fraîches : persil, ciboulette...
Faire cuire vos oeufs dans une casserolle d'eau bouillante pendant 10 minutes pour qu'ils soient bien dures.
Les laisser refroidir. Ensuite, les écaler, les couper en deux et oter délicatement le jaunes. Le Réserver.
Remplir les cavités des blancs avec une petite cas de mayonnaise.
Mouliner les jaunes au dessus ainsi que quelques herbes fraîches. Saler, poivrer.
Diposer le tout sur un lit de salade verte.
Bon appétit.