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Caramélita

Par Hubjo @conseilresto

Caramélita

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 7 à 8 minutes + caramel

Pour 6 personnes :

Crème :

3/4 de litre de lait

1 gousse de vanille

150 g de sucre semoule + 100 g

4 œufs

1 cuillerée à soupe de maïzena

Caramel :

50 g de sucre

1 cuillerée à soupe d’eau tiède

1/2 cuillerée à café de jus de citron

  • Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et la gousse de vanille fendue.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs, réserver les blancs.
  • Dans les 4 jaunes, délayer la maïzena. Ajouter peu à peu le lait chaud sans cesser de tourner
  • Remettre le mélange sur le feu en tournant toujours jusqu’à épaississement de la crème.
  • Verser dans un saladier
  • Battre les blancs en neige ferme, les saupoudrer avec 100 g de sucre, battre au fouet quelques minutes, la mousse devient lisse et brillante.
  • La disposer à la surface de la crème chaude sans mélanger.
  • Napper avec un caramel blond.

Source : Les 100 meilleurs desserts – Larousse.


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