Cette recette qui sent bon l’évasion doit surtout sa particularité à sa sauce, la sauce aux cacahuètes. Il est en effet très courant en Asie d’agrémenter ses plats de cacahuètes, qui relèvent à la fois le goût et qui apportent souvent une touche croquante et agréablement salée aux plats épicés.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de viande de bœuf type rumsteck
- 1 gousse d’ail
- 1 bâton de citronnelle
- 1/2 cuillère à café de curry
- Huile d’olive
- Sauce soja
- Piques en bambou ou en bois
Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et salées
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce ketchup épicée
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
Préparation de la sauce aux cacahuètes :
1/ Mixer l’ensemble des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Préparation des brochettes de bœuf en lamelles à la thaï :
1/ Retirer la graisse du rumsteck et le trancher en lamelles de 1,5cm d’épaisseur. Préparez les brochettes avec des piques en bambou ou en bois.
2/ Préparer une marinade : un peu d’huile d’olive, la citronnelle, le curry et l’ail écrasé. Laisser mariner pendant 1 heure.
3/ Allumer la plancha.
4/ Faire cuire 5mn les brochettes de bœuf bien égouttées sur la plancha bien chaude et les retourner régulièrement.
Notre conseil : Servies bien chaudes et accompagnées de riz thaï et de la sauce soja, ces brochettes de bœuf à la thaï devraient vous dépayser le temps d’un repas.