Magazine Cuisine

Cake au chocolat "Ducasse"

Par Charoufa

bonjour,

en voici un autre cake qui je pense a fait le tour de la blogosphére et qui reste plus  apprécié par les enfants, perso les miens ne sont pas de grand amateurs de chocolat noir mais moi beaucoup lol

ingrédients pour un cake:

3 oeufs;

350g de sucre ( pour moi 280g).

125 g de crème fraîche épaisse.

85 g de cacao amer .

200g de farine.

140g d'huile neutre.

1/2 paquet de levure chimique.

240g de lait entier ( pour moi babeurre)

préparation:

dans la cuve de votre robot battre les oeufs avec le sucre et l'huile a vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devient crémeux ensuite rajouter la farine , la levure et le cacao tamisés et a la fin le lait .

mettre a cuire pendant 1h a 150°.

a la sortie du four laisser tiédir et consommer.

personnellement j'ai rajouter quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandises

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines