Coucou mes aminautes! Vous voulez une super tarte aux pommes??? Ben en voici une que je vous conseille! Elle est délicieuse réalisté avec une bonne pâte
sablée, toute croustillante! On y va pour la recette??? ok!!!
c'est une pâte que j'apprécie beaucoup, je l'utilise pour presque toutes mes tartes!La pâte sablée est facile et trés rapide à préparer! Le sablé tient
avant tout à la proportion souvent élevée de matière grasse et à la rapidité de la préparation. La pâte sablée est idéale pour la confection de fonds de tarte minces et raffinés et, en y ajoutant
divers ingrédients pour confectionner de délicieux biscuits secs. On peut préparer ue pâte sablée à l'avance, enveloppée dans du film alimentaire, elle se conserve 8 à 10 jours au
frigo.
Ingrédients pour la pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 oeuf
65 gr de sucre
1 incée de sel
farine pour le plan de travail car cette pâte s'étale trés difficilement!
Ingrédients pour la garniture
6 pommes type royal gala pour moi
50 gr de poudre d'amandes
200 ml de crème fraiche
5 c à soupe de sucre
2 oeufs
Préparation
faire un puits dans la farine, ajouter le sucre, l'oeuf, le sel, mélanger! ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux! pétrir le plus rapidement
possible et former une boule! envelopper de film alimentaire et mettre au frais au moins 30 mn
entretemps, peler les pommes et les citronner pour qu'elles ne s'oxident pas! couper en quartiers!
foncer un moule à tarte beurré et fariné, parsemer la pâte de poudre d'amandes, ajouter les pommes et mettre dessus la créme (oeufs, sucre, crème)
enfourner à 180° entre 40 à 45 minutes!
désolée c'est la seule photo que j'ai pû faire elle a été engloutie par les gourmands en en rien de temps! lol !