Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux magrets
- 2 oignons rouges
- 2 mangues
- 2 pommes à chair ferme
- 8 figues fraîches
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou, à défaut, de vin rouge
- Pignons de pin ou noisettes concassées
Dans une grande poêle, faites dorer les magrets sur la peau 2 minutes, puis sur la chair 2 à 4 minutes.Suivant l’épaisseur des morceaux, vous devrez les cuire plus longtemps en sachant bien que la cuisson idéale laisse le canard rosé. Gardez-les au chaud à couvert et jetez la graisse de la cuisson Dans la même poêle, faites revenir dans un peu d’huile les oignons.Dès qu’ils deviennent transparents, ajoutez les fruits et le sucre ; faites-les revenir rapidement.Ils doivent rester fermes et légèrement dorés. Arrosez-les du vinaigre ou du vin, et du soja.Prolongez encore de quelques minutes la cuisson etversez les fruits dans un plat creux entourés des magrets coupés en tranches. Garnissez de pignons de pin ou de noisettes concassées.