Le cordon bleu, c'est toute une histoire. Quand je rentrais du collège le midi, je faisais à manger pour mon petit-frère et pour moi. Évidemment c'était soit steak haché ou cordon bleu (surgelé). C'était pas compliqué et on adoré ça!!! Mon petit-frère me disait à chaque fois, "j'adore quand tu cuisines, c'est trop bon". Trop mignon!!! Ouais ça, c'était quand il avait 6 ans. hihihihi! Bref j'avais envie de faire le cordon bleu maison.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10-20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau, dinde ou poulet
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de gruyère ou fromage pour croque (j'ai fais ça avec du gruyère, pas eu le temps de faire des courses)
- 1 oeuf
- Chapelure
- Saler et poivrer l'escalope.
- Garnir l'escalope d'une tranche de jambon si besoin couper ce qui dépasse.
- Puis entre le jambon une tranche de gruyère.
- Rabatre les deux cotés. Si besoin passer un cure-dents entre les extrémités pour le garder femer.
- Placer au frais pendant au moins 10-15 bonnes minutes.
- Faire chauffer une poêle à feu doux avec un peu de beurre.
- Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure également dans une assiette creuse.
- Tremper le cordon dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Mettre à cuire sur chaque face 7 minutes et selon l'épaisser de l'escalope.
- Servir avec de la salade, des pâtes, des frites, des épinards, des haricots...