Samedi, 21 heures passé, je rentre du travail lessivé et affamé...envie d'un repas chaud et rapide...envie d'une pizza depuis le matin à vrai dire! Et comme j'avais si bien préparé mon coup, ma pâte à pizza maison reposé tranquillement dans mon frigo depuis le matin.
Il ne me restait plus qu'à l'agrémenter avec de bons légumes et à y ajouter une touche de gourmandise.
J'avais aperçu, dans un livre de cuisine, une pizza roulé et l'idée originale m'avait interpelé. Du coup, j'ai tenté et le résultat était à la hauteur de ce à quoi je m'attendais.
J'en ai profité pour utiliser de l'Ossau-Iraty, un fromage au lait de brebis à pâte pressé non cuite. Originaire du Pays Basque et du Béarn, il se consomme localement avec de la confiture de cerises noires.
Pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza maison (recette ici)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 150 g d'Ossau-Iraty
- graines de pavot
Préchauffez le four à 220°C.
Lavez la courgette, retirez les extrémités et taillez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Epluchez et détaillez la carotte également en fines lamelles.
Découpez le fromage en fines tranches.
Etalez la pâte à pizza en rectangle puis découpez des bandes dans le sens de largeur, d'environ 6 cm de largeur.
Déposez uniformément du fromage puis des lamelles de carottes et de courgettes sur chaque bandes.
Roulez-les sur elles-même en serrant bien.
Disposez dans un plat à four huilé.
Saupoudrez de graines de pavot.
Cuire au four 15 minutes.
Dégustez tiède avec une salade.
Verdict : une présentation originale pour une soirée pizza très gourmande avec le fromage fondant qui se mélange aux saveurs des légumes!
Bonne journée...