Encore une pizza du week end et j'essaie régulièrement de nouvelles garnitures. Pour cette fois-ci, des lamelles de canard, des pommes de terre et des noix. Encore un essai concluant, on ne se lasse pas de la pizza maison.... (toutes mes recettes ici).
Pour la pâte à pizza, pour une grande pizza (plaque de
four), il vous faut:
Mettre dans la MAP dans l'ordre
suivant :
15cl d'eau à
température ambiante +
15g d'huile d'olive +
300g de farine (T.55 ou T.65) +
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée (à mettre dans un coin de la MAP) +
1 cuillère à café de sel (à mettre dans un autre coin de la MAP)+
1 cuillère à café de sucre (à mettredans un autre coin de la MAP)
Programme pâte 1h30
Je
rajoute souvent un peu d'eau au début du pétrissage.
Sortir le pâton à la fin du programme, dégazer, étaler sur une plaque à pizza ou plaque à four.
Pour la garniture, il vous faut:
1 grande boîte de concentré de tomates
1 paquet (180g) de lardons de canard umés Le Gaulois

2/3 pommes de terre cuites
1 belle poignée de cerneaux de noix
1 boule de mozzarella
100g de gruyère râpé
Sur votre pâte, étaler le concentrer, déposer les lamelles de canard, les pommes de terre coupées en rondelles, des morceaux de mozzarella.
Soupoudrer de gruyère râpé et des cerneaux de noix.
Cuire 15/20 min selon votre four à 200°.
Bon appétit !
