Je ne sais plus ce que je cherchais sur internet quand je suis tombée sur du sel liquide aromatisé. En moyenne 4-5€ selon l’arôme, je me suis dit, pourquoi pas le faire moi même? J’ai donc approfondi la question sur la quantité de sel pouvant être dissout dans de l’eau et voilà
Matériel indispensable: un vaporisateur Birambeau
- 45g de sel
- 150ml d’eau
- arôme citron
Laisser fondre le sel a température ambiante ou faire fondre dans une casserole d’eau bouillante pour aller plus vite. Attendre que ça refroidisse.
Ajouter quelques gouttes d’arôme et mettre le tout dans le vaporisateur jusqu’à hauteur conseillé
Le mot en plus
- Idéal pour saler, un carpaccio, une salade, des légumes ou aliments crus, sans les grains de sel
- Le vaporisateur permet de pulvériser le sel d’une manière homogène et d’en réduire énormément la quantité.
- A utiliser comme un sel de table mais en liquide
- Il est bien évident, que vous pouvez changer l’arôme, par exemple arôme truffe pour les fêtes
- Merci à mon partenaire Birambeau