cheescake salée au crevettes

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Avec cette recette je participe au concours  de

Marie cuisine pour 6 

et qui souffle sa 1ère bougie. Bon bloganniversaire Marie :-)

Merci Marie pour ce concours!!

Le thème est de piocher dans ces recettes et de choisir notre coup de coeur, j'ai pris le cheescake version salé et je n'ai pas été déçue :-), un cheescake bien gourmand , frais et léger.  A refaire très vite!!!!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de TUC

100g de beurre

400g de ricotta

20 grosses crevettes cuites et décortiquées

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 pincée de piment

1 cuillère à soupe de coriandre sicelée

1 cuillère à soupe de menthe ciselée

1 cuillère à soupe de persil ciselé

sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Tout d'abord dans une casserole on fait fondre le beurre. Les TUC sont passés au mixeur pour les réduire en poudre. On mélange les TUC en poudre avec le beurre.

Prendre 4 cercles diam 8 et disposer ce mélange sur une épaisseur de 0.5 à 1cm.(tasser un peu). On enfourne pour 7 à 8 minutes, puis on laisse refroidir.

Dans un saladier on mélange la ricotta avec la sauce soja, les herbes. Mélanger le tout.

On dispose ce mélange sur la couche de crakers.

Dessus mettre les crevettes cuites et décortiqueés.

On laisse prendre au frais jusqu'au moment de servir , ôter les cercles au dernier moment, puis parsemer de coriandre ciselé ou de persil. Excellente dégustation :-)!!!

cheescake salé, crevettes, ricotta, menthe, coriandre, sauce soja