Magazine Cuisine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25 mn
Ingrédients125 g de chocolat noir non sucré125 ml de beurre3 c à s de liqueur de café (ou 4 c à s de café fort)125 ml de sucre4 œufs1 c à s de sirop d’érable3 c è s de lait3 c à s de pistache grillé (facultatif)
MéthodePréchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux et remuer jusqu’à consistance lisse. Réserver.
Mélanger le café avec le sucre, les œufs, le sirop d’érable et le lait.
Assembler les deux préparations en un mélange homogène. Verser le contenu dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po) préalablement beurrée.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, s’assurer que les bords sont pris et que le centre reste moelleux.
À la sortie du four, parsemer la tarte de pistache et les enfoncer légèrement. Laisser refroidir avant de servir.