Du café,...Oui mais pas que...
C'est une boisson, prête à l'emploi, idéal pour le petit dej, car elle a une certaine douceur et un petit goût de noisette en plus....Oui mais pas que...
C'est aussi un ingrédient qui fait le petit truc en plus dans vos desserts, elle transforme une simple crème, en Une CRÈME
Pour être simple, ma recette de départ est simple, c'est celle de Françoise Bernard, un vrai Basique
- 4 oeufs ( ceux la viennent directement du jardin, merci Cocotte)
- 100g de sucre (un peu de sucre vanillé ne gâche rien...)
- 1/2L de lait
- 1 stick de Ricoré
- On fait bouillir le lait et le Ricoré
- On verse le mélange sur les jaunes d'oeufs battus avec le sucre
- Puis on porte le mélange à feu moyen, mais pas a ébullition jusqu'à ce qu'il épaississe
- Reste plus qu'à mettre la crème dans des ramequins et déguster bien frais
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