Les dinner rolls sont de petites boules de pains que l'on trouve sur les tables américaines pour accompagner le repas.
Le pain est ultra moelleux et brioché, un délice.
Quantité : 12 pains Préparation : 2 h 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 300 ml de lait tiède
- 1 œuf
- 45 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de farine
- 30 + 20 g de beurre fondu pour la finition
Préparation
- Mélanger intimement tous les ingrédients, sauf la farine. Ajouter celle-ci en trois fois, et pétrir la pâte pendant quelques minutes.
- Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever pendant une heure.
- Dégazer la pâte et former 12 boules. Placer ces dernières dans un grand moule ou sur une plaque de cuisson, en les espaçant légèrement, les pains devant se rejoindre à la seconde levée. J'ai volontairement fait 8 boules que j'ai peu espacé dans un plat, voulant obtenir des pains rectangulaires plus gros, dans le but d'en faire des sandwichs.
- Badigeonner les boules des 30 g de beurre fondu. Recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 1 heure. Au bout de 45 minutes, préchauffer le four th 6.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Badigeonner à la sortie du four avec les 20 g de beurre fondu restants.
- Laisser refroidir sur une grille.
Source : It's for dinner