Dinner rolls

Par Ptitpims

Les dinner rolls sont de petites boules de pains que l'on trouve sur les tables américaines pour accompagner le repas.
Le pain est ultra moelleux et brioché, un délice.

DINNER ROLLS
Quantité : 12 pains   Préparation : 2 h 20 minutes   Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 300 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 45 g de beurre  
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 g de farine
  • 30 + 20 g de beurre fondu pour la finition

Préparation
  1. Mélanger intimement tous les ingrédients, sauf la farine. Ajouter celle-ci en trois fois, et pétrir la pâte pendant quelques minutes.
  2. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever pendant une heure.
  3. Dégazer la pâte et former 12 boules. Placer ces dernières dans un grand moule ou sur une plaque de cuisson, en les espaçant légèrement, les pains devant se rejoindre à la seconde levée. J'ai volontairement fait 8 boules que j'ai peu espacé dans un plat, voulant obtenir des pains rectangulaires plus gros, dans le but d'en faire des sandwichs.
  4. Badigeonner les boules des 30 g de beurre fondu. Recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 1 heure. Au bout de 45 minutes, préchauffer le four th 6.
  5. Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Badigeonner à la sortie du four avec les 20 g de beurre fondu restants.
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Source : It's for dinner