Magazine Bons plans
J'ai testé: le restaurant de Thierry Marx au Mandarin Oriental
Publié le 08 octobre 2012 par Salutlesfilles @virginiefrancAgrume structure & destructure, soufflé de Sainte-Maure/écume rouge... Déjà quand vous déroulez votre menu, les noms de plats vous font rêver.
Mais ils sont finalement presque fades par rapport à ce que nous avions dans l'assiette: des mets présentés de façon originale, des textures très étonnantes et des saveurs sublimées. Je ne vais pas vous décrire par le menu tous les plats que j'ai dégusté ce soir là. Les photos seront peut-être plus tentantes...
Voilà donc simplement ce qui m'a le plus marqué
-le soufflé de Sainte-Maure, apparemment réalisé sans cuisson. Un seul mot: AERIEN
-les gnocchis d'aubergines: FONDANTS oui, oui, un peu comme un fondant au chocolat...
-le canard des immortels. Ca ressemblait à un gâteau type mille-feuilles. Avec notamment une "feuille" de peau de confit de canard. Moi qui trouve toujours la peau beaucoup trop grâce, là c'était DIVIN
Vous vous étonnez peut-être de ne pas voir de plats de poisson dans toutes ces photos... C'est normal, je n'aime pas ça. Mais évidemment, poissons nobles et crustacés sont aux menus pour celles qui mangent de tout. Dans tous les cas, en début de repas, on vous demandera si vous ne mangez pas certaines choses. Et le menu sera alors adapté. Vous allez me dire: c'est bien normal dans un endroit comme, ça. Certes, mais ce n'est pourtant pas le cas partout.
Un seul regret: le dessert. Un peu trop particulier à mon goût. Plein de petites mignardises à base d'ingrédients du type thé vert, guacamole... Je suis plutôt du style chocolat et fraise en dessert ;-) mais c'était quand même superbe.
C'est cher. Oui, dans l'absolu. 165 euros le menu 6 plats et 195 euros le menu 9 plats. Quant au vin... ben là y'a tous les prix. Si vous le prenez au verre, ce que je conseille, ça va de 15 à 35 euros le verre. Mais les rapport qualité prix est excellent. Surtout quand on pense que le moindre filet de bar "bon mais sans plus" coûte plus de 30 euros dans n'importe quel resto parisien...
Ah oui et j'allais oublier les petits détails qui font que vraiment, on se dit qu'on est dans un endroit pas comme les autres: -la boîte de chocolat que l'on vous apporte à la fin du repas (même si vous ne prenez pas de café). Attention vous ne prenez pas la boîte mais vous en choisissez un ;-) -les brioches à faire réchauffer pour le lendemain matin.