Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 oignon ;
- 1 cuil. à soupe de beurre ;
- 500 g de potiron ;
- 2 carottes ;
- 1 l de bouillon de légumes (cubes) ;
- sel, poivre, noix de muscade ;
- gingembre en poudre ;
- amandes effilées.
- Éplucher puis hacher l'oignon. Le faire revenir dans le beurre chaud ; laver et sécher le potiron ; l'épépiner et le couper en dés. Laver et peler les carottes, puis les couper en dés. Ajouter les dés de potiron et de carottes à l'oignon et laisser cuire à feu doux.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis laisser cuire 15 mn à feu doux. Mouliner la soupe pour qu'elle soit onctueuse. Saler, poivrer et ajouter la noix muscade et le gingembre. Garnir de crème fraîche, parsemer d'amandes et servir.