Pesto d’estragon

Par Flo Bretzel @flobretzel


Pas facile de cuisiner en semaine. Et lorsque l’ami Picard n’est plus qu’un lointain souvenir, il ne reste qu’une solution : opter pour la congélation de plats maison. Le pesto se prête bien à l’exercice puisqu’il se congèle en portions individuelles. Pas d’idée pour le déjeuner? Alors, c’est parti pour une assiette de pâtes au pesto. Et aujourd’hui, le pesto maison, il est à l’estragon. Bonne semaine et viel Spaβ ! Pour 1 portion 70 g de pâtes à l’épeautre 5 branches d’estragon 1 c.s de pignons 20 g de comté 2 c.s d’huile d’olive  1 gousse d’ail 1 c.c de câpres Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, passez au mixer l’estragon, les pignons, le comté, l’huile d’olive, la gousse d’ail et les câpres. Egouttez les pâtes. Conservez une cuillerée d’eau de cuisson. Faites réchauffer le pesto avec l’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes et servez. Mon grain de sel Et comme le pesto se décline à l’infini, je vous propose de retrouver la recette du pesto à l’ail des ours par ici -clic- et celle du pesto thai par là -clac-.
Mémo en V.O. : pâtes à l’épeautre – die Dinkelnudeln Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.