Les pêcheurs de homard du New Brunswick manifestent contre les bas prix d’achat du produit de leur pêche par les usines de transformation. Espérons qu’ici, on pourra quand même en trouver à un prix raisonnable.
En attendant, on trouve de la morue (cabillaud) toute fraîche et elle s’accommode de mille façons. Ne possédant le fameux livre « 365 recettes de morue à la portugaise », je suis allée chercher du côté de l’Asie une autre manière de la cuisiner.
Rien de plus simple, plus rapide que cette recette, pas de morue fraîche ? Farfouillez dans votre congélateur pour trouver un sachet de filet de poisson sans nom oublié dans le fond. Décongelez, commencer la pré-cuisson dans le micro-ondes.
POUR UNE VINGTAINE DE BOULETTES
Décongeler, cuire 2-3 mn à puissance moyenne au micro-ondes
- 500 g de poisson
Verser dans le robot muni d’une couteau, mixer
- 1 c à s de chapelure
- 1 c à c de farine de maïs
- 2 gousses d’ail préalablement écrasés
- 1 c à c de sauce hoïsin
- 1 trait de sauce worcestershire
- 1 c à c de coriandre ciselée
- 1 c à c de gingembre hâché
- 1 pointe de piment
Façonner les boulettes, cuire dans une poêle très chaude avec un pshit d’huile.
Servir avec des nouilles chinoises arrosées de sauce hoïsin et de coriandre hachée.
ETUDIANTS
Utiliser des filets de cabillaud surgelés, émincer l’ail très finement, battre l’oeuf, écraser le tout à la fourchette et mélanger avec le reste des ingrédients.
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