Quand j’ai réalisé mon pesto de
sauge il y a quelques temps, j’en avais fait quelques bocaux pour pouvoir en profiter encore quelques temps.
Grands
amateurs de pizzas, nous les faisons souvent à la tomate, mais j’aime aussi de temps en temps faire des pizzas blanches, à base de ricotta. J’ai du coup eu envie de mettre mon pesto à l’honneur
sur une jolie pizza. Ce fut un vrai régal.
Les ingrédients pour 6 personnes:
●1 pâte à
pizza
●125g de
mozzarella
●100g de ricotta
●4 cuillers à soupe de pesto de sauge
● 2 tours de poivre du
moulin
● 1 pincée de sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 250°C. Etaler la pâte à pizza très finement.
2. Parsemer le dessus de la pâte de
ricotta, de mozzarella coupée en morceaux et étaler le pesto de sauge. Passer au four une dizaine de minutes à 250°C ou jusqu’à ce que la mozzarella soit totalement fondue et commence à
dorer.
J’opte pour un vin rosé originaire des Côtes de Provence, pour le fruité et le côté ensoleillé…