Notre gâteau choco-praliné au mascarpone accompagné de popcorn caramélisé au sirop d’érable !!!
Mmmhhh !!! Gourmand à souhait ! Une drôle de bête a d’ailleurs profité que nous avions le dos tourné pour faire le chantier en cuisine… Mais quel est donc ce vilain petit gourmand ?
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Puissance du four : 180°C
Ingrédients :
• 3 oeufs
• 350 g de mascarpone
• 150 g de sucre
• 150 g de farine de riz et châtaigne
• 50 g de poudre de noisettes
• 100 ml de lait
• 100 g de chocolat au lait
• 100 g de pâte de praliné
• 1 sachet de levure
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait avec la pâte de praliné.
Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre, incorporez le mascarpone et bien mélanger.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre de noisette, le lait et le chocolat fondu avec le praliné et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Beurré un moule, versez la pâte et mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Lorsque votre gâteau choco-praliné est cuit, laissez le refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Nous, pour une petite touche croquante et encore plus gourmande, nous l’avons accompagné de popcorn caramélisé au sirop d’érable !!!
Et notre coquin de zouzou pet s’est régalé !