Légumes aux pruneaux façon tajine

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour commencer cette nouvelle semaine qui s'annonce assez maussade côté météo, voici une recette qui va nous réchauffer!!

Dés légumes et des pruneaux bien parfumés à la façon d'une tajine:

Source d'inspiration: Magazine Régal, novembre 2012

Ce qu'il faut (pour 6 personnes):

- 1 dizaine de pruneaux d'Agen dénoyautés

- 350g de pommes de terre

- 1 carotte

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 boîte de pois chiches

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 30cl de vin rouge

- cumin

- coriandre

- cannelle

- sel, poivre

- huile d'oilve

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la carotte.

Laver, épépiner et couper en lanière le poivron rouge.

Peler et couper l'oignon en fines rondelles.

Disposer ces légumes dans un plat allant au four. Les saupoudrer de cumin en poudre et de coriandre. Saler et poivrer. Arroser les légumes de 3 cs d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, peler et émincer les gousses d'ail.

Faire revenir l'ail dans 1 cs d'huile d'olive.

Ajouter les pois chiches égouttés et rincer à l'eau froide.

Ajouter le vin rouge et mélanger.

Ajouter la pulpe de tomates et mélanger.

Ajouter les pruneaux et mélanger.

Saupoudrer de cannelle en poudre.

Laisser mijoter à petit frémissement pendant 10 min.

Ajouter les légumes rôtis, mélanger et laisser cuire à feu très doux encore 10 min.

Servir aussitôt avec de la semoule de coucous.

Bonne journée,

A bientôt.